Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кто дал России право решать судьбу человечества

Чем дальше от нас события 1941-1945 годов, тем чётче вырисовываются не только старые, но и новые лица тех, кто нестерпимо хотел уничтожить СССР. Слишком явно и быстро открывается миру знание того, что компанию немцам в вероломном походе на нашу землю составила почти вся «цивилизованная» Европа.

Западу, а точнее англосаксам, чрезвычайно мешает это растущее знание, потому, что сокрушительное поражение их сателлитов от советского народа не даёт им полной власти над миром. Потому что по итогам победы над антисоветской коалицией, мы как главные победители вошли в пятёрку стран Совбеза ООН с правом вето.

Сброс немецких штандартов и знамён к Мавзолею Ленина во время парада Победы 24 июня 1945 года в Москве на Красной площади.
Сброс немецких штандартов и знамён к Мавзолею Ленина во время парада Победы 24 июня 1945 года в Москве на Красной площади.

Мы, некогда по объективным причинам, загнавшие себя в рамки псевдоприличия, считавшие невежливым рассказывать о службе венгров, поляков, румын, чехов во славу Третьего Рейха, наконец-то стали об этом говорить. Стали развенчивать мифы о нейтральной роли Ватикана, оформлявшего документы для бегущих в Аргентину нацистов, о якобы нейтралитете Норвегии, и кстати, Турции.

В последние годы Следственный комитет РФ с регулярностью заводит новые дела о действиях немцев и их пособников против мирного населения в годы войны, снимает грифы «секретно» с резонансных документов.

Растущее знание о преступлениях коллективного Запада против русских и человечества в целом, вкупе с нынешним безоговорочным превосходством России в военно-техническом плане, стало сильно раздражать англосаксов, мечтающих лишить нас места в Совбезе ООН.

«Товарищ Пауэр, не плюйтесь», проявление агрессии представительницы США в ООН Саманты Пауэр против нашего Виталия Чуркина, 2014 год (иллюстрация из открытых источников)
«Товарищ Пауэр, не плюйтесь», проявление агрессии представительницы США в ООН Саманты Пауэр против нашего Виталия Чуркина, 2014 год (иллюстрация из открытых источников)

С этой целью наши противники постоянно пытаются отождествить СССР с нацистской Германией. Именно для этого Запад даёт своим подопечным команды компрометировать факт нашей победы и ставить под сомнение наше право «решать судьбы человечества».

Например, СНБО Украины предложил переименовать Великую Отечественную войну в «советско-немецкую». Термин «Великая Отечественная война» там уже занесён в словарную графу «фейк/клише».

Это на Украине, где потери гражданского населения от вторжения «цивилизованной Европы» составили около 6 миллионов человек и точно не являются фейком. Где во время её освобождения отдали жизни 1,5 миллиона солдат и офицеров Красной Армии. Где 800 городов и посёлков были превращены в руины, а 300 из них – в пепел. Но кому нужна честная история, если её требуют переписать ради хозяйского расположения.

Вот и Эрдоган вновь подал голос против России, выразив недовольство по поводу того, что пять стран решают судьбы мира, состоящего из более 200 стран. По-восточному не впрямую, а как там принято, со спины или исподтишка, то есть вскользь, но мало кто сомневается, что выпад был конкретно против нас.

Эрдоган в ООН (иллюстрация из открытых источников)
Эрдоган в ООН (иллюстрация из открытых источников)

Это тот самый «дружище» Эрдоган, который несколько лет назад, в 2015 году, заявлял, что ВВС Турции поступили правильно, сбив российский Су-24.

Тот самый Реджеп Тайип Эрдоган, который спустя полгода после этого, в январе 2016 года, привел фашистскую Германию времен правления Адольфа Гитлера в качестве примера эффективного государственного управления.

Это президент той самой Турции, экономика которой активно работала на Третий Рейх, и которая в рамках сотрудничества с Германией поставляла ей хромовую руду и другое стратегическое сырье, а также пропускала немецкие и итальянские военные корабли через Босфор и Дарданеллы.

Это президент той Турции, которая лишь в августе 1944 года разорвала дипломатические отношения с Германией. И только 23 февраля 1945 года формально объявила войну немцам, испугавшись оказаться вне новой системы международных отношений, которую выстроили за 12 дней до этого главы СССР, Великобритании и США в Ялте.

Сталин, Рузвельт, Черчилль, Ялта, февраль 1945 года (иллюстрация из открытых источников)
Сталин, Рузвельт, Черчилль, Ялта, февраль 1945 года (иллюстрация из открытых источников)

Заявляя, что «мир больше пяти», Эрдоган обозначил не совсем своё мнение. Его амбициям и действиям Совбез ООН никогда особой помехой не был.

Говоря о том, что судьбу человечества не имеет права определять «горстка стран-победителей во Второй мировой войне», он не претендовал на рост своих полномочий в мире, поскольку политика Запада этого никогда не допустит. Доказательством тому служит длящийся с 1999 года процесс «вхождения» Анкары в Евросоюз.

Впрочем, какой уж там процесс. Друзья Турции из ЕС в последнее время заморозили все интеграционные процессы и говорят, что не видят причин для их возобновления. Смешно, право.

Турция и Евросоюз (иллюстрация из открытых источников)
Турция и Евросоюз (иллюстрация из открытых источников)

Не секрет, что Турция давно «ходит» под англосаксами, которые выставили Эрдогана  рупором «демократической общественности» потому, что с него «взятки гладки». Главной целью было посмотреть на реакцию России.

Реакция же была однозначной. Впрочем, ответить на вопрос, почему «горстка стран-победителей во Второй мировой войне» имеет право решать судьбу человечества, для любого адекватного человека в мире не составляет труда: потому что победитель априори вправе решать судьбу побеждённого и обязан нести ответственность за безопасность этого самого мира.

Рассуждая недавно на тему, почему и какие права имеет Россия, Путин не открыл Америки, но сказал относительно поднятой Эрдоганом волны верно.

«Давайте вспомним, кто взял штурмом Берлин. Американцы, что ли? Или англичане, или французы? Красная Армия это сделала. Если подзабыли, вспомнить несложно».

А какой дорогой ценой нам досталась победа?! Впрочем, ни эту цену, ни наши полномочия в ООН, с такими приспособленцами как Турция не следует обсуждать. Не по Сеньке шапка.

 22.10.2021 г. РОСГОД

Статью можно обсудить на ДЗЕН

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved