Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему «элита» пытается «вычеркнуть» эпоху СССР из нашей истории и как этому противостоять

Правящему меньшинству не терпится оправдать и закрепить своё господство над гражданским большинством, для чего ей нужно стереть память народа о советской эпохе. С одной стороны «элитой» движет элементарная зависть к достижениям и заслугам великого государства, а с другой, народная память не даёт ей править всласть, успокоенно и расслабленно.

Поэтому «элита» так много внимания уделяет памятникам высшему руководству СССР на Красной площади. Мешают они ей. Потому что уж слишком очевидна её немощь на фоне выдающихся личностей, проявивших себя в беззаветном служении народу, завоевавших для нас 70 лет счастья и достоинства, несмотря на то, что некоторые из них прожили короткую жизнь.

Поэтому «элита» так много внимания уделяет возвеличиванию царя, дворянского сословия, и тех, кто воевал с русским народом. Тем, кто ради возврата ярма на шею народа, для принуждения населения к повиновению, приглашал в Россию немецких и британских солдат, которые, правда, больше занимались вывозом ресурсов и «трофеев», чем воевали.

Немцы в России и «принимающая сторона», 1918 год (иллюстрация из открытых источников)
Немцы в России и «принимающая сторона», 1918 год (иллюстрация из открытых источников)

Поэтому «элита» так настойчиво и часто предлагает нам «поразмышлять» о прошлом с точки зрения равенства вины «красных» и «белых», умаляя тем самым великие цели большевиков, и пытаясь сравнять их с примитивной жаждой власти эксплуататорского класса.

Но добиться оправдания своего нежданного господства над русским народом «элите» мешают две вещи. Первая – народ ничего и никогда не забывает, что касается его лично и его предков. И второе – народ с полной ясностью осознаёт смысл происходящего.

Исключение составил лишь период с конца 80-х и до начала 90-х годов XX века, когда народ по историческим меркам на долю секунды растерялся и «потерялся» между добром и злом. Растерянность эта стала роковой для Советского Союза и отечественной истории в целом. Мы спохватились, но было поздно.

17 марта 1991 года состоялся референдум о сохранении СССР (иллюстрация из открытых источников)
17 марта 1991 года состоялся референдум о сохранении СССР (иллюстрация из открытых источников)

Однако поражение в контрреволюции 90-х помогло нам лучше разглядеть наше прошлое, и чётче понять наше будущее, к которому мы должны идти, больше не повторяя своих ошибок. Поражение 90-х помогло нам глубже оценить значение СССР и роль тех, кто самоотверженно строил его и защитил ценой своей жизни.

Мы – поколение советских людей, обязаны осознавать и без иллюзий оценивать сегодняшнюю ситуацию, когда идёт переписывание истории. В каких-то моментах нам сложно этому противостоять, поскольку «элита» имеет карт-бланш в плане воспитания молодых поколений в учебных заведениях, где происходит замалчивание, подмена смыслов и неприемлемая трактовка исторических событий.

Нас, тех, кто по-настоящему помнит СССР, становится всё меньше, но вместе с тем, мы в состоянии защитить исторические памятники, которые отвечают в нашей стране за сохранность подлинных человеческих ценностей, знаний и ориентиров для молодёжи.

Очередной попыткой атаковать нашу историю стало предложение вице-спикера Госдумы Бориса Чернышова убрать с Красной площади мемориал видных деятелей Советского Союза: Сталина, Дзержинского, Ворошилова, Будённого, Брежнева и других.

Мемориал лидерам СССР у Кремлёвской стены, Москва (иллюстрация из открытых источников)
Мемориал лидерам СССР у Кремлёвской стены, Москва (иллюстрация из открытых источников)

Редкий случай, когда реакцию Зюганова можно назвать абсолютно правильной: «я всякие глупости и провокации не хочу комментировать». Именно так надо реагировать на подобные предложения «элиты», чтобы не давать ей даже шанса открыть окно Овертона и начать дискуссию на тему, которая не подлежит обсуждению.

«Элита» уверена, что рано или поздно ей удастся лишить нас права на нашу великую историю, историю народа-созидателя и народа-победителя. Уверенность и ожидание звучат в высказывании члена Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Александра Брода:

«… это дело не завтрашнего дня. Нужно учитывать, что эти действия вызовут недовольство со стороны части наших граждан, особенно пожилых людей, чьи взгляды сформировались в период СССР».

Почему эти люди вообще считают возможным поднимать вопросы, право решать которые принадлежит только народу, оставим за скобками. Нам лишь надо помнить, что попытки «элиты» предать забвению народных героев и вместо них увековечить своих, будут продолжаться, и ничего важнее задачи противостоять этому, нет.

04.01.2022 г. РОСГОД

Статью можно обсудить на ДЗЕН

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved