Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Доколе Запад будет нам диктовать условия, а мы отчитываться и оправдываться

Советский воин 1945-го сгорел бы со стыда, узнав, что немецкий канцлер «потребовала» от Путина «прекратить наращивание» войск на границе с Украиной. Это говорит лидер той самой страны, которая есть сегодня лишь благодаря доброй воле Сталина, которую Рузвельт хотел разделить на части, прекратив её существование.

Слова «потребовала» и «прекратить» присутствуют в буквальном переводе сообщения о телефонном разговоре Меркель с Путиным на официальном сайте немецкого канцлера.

Наша сторона не привела этих слов в своей версии отчёта о беседе, и это почему-то заставляет верить немецкой версии переговоров Путина и Меркель. Мы слишком давно долго наблюдаем как наша «правящая элита» отчитывается и оправдывается перед Западом за каждый чих.

Владимир Путин дарит цветы немецкому канцлеру Ангеле Меркель (иллюстрация из открытых источников)
Владимир Путин дарит цветы немецкому канцлеру Ангеле Меркель (иллюстрация из открытых источников)

Взгляните на новостные заголовки за последние несколько лет. Количество требований к России и прочих нелестных высказываний потрясает воображение.

«США требуют от России прекратить разработки ракет с ядерной силовой установкой».
«Австралия требует от Москвы немедленно вернуться к консультациям по делу о крушении рейса MH17».
«НАТО требует от России покинуть Крым немедленно».
«Страны G7 требуют немедленно освободить Навального».
«Польша потребовала от России немедленно выдать обломки самолета Качиньского».
«Дуда потребовал оказать давление на Россию при помощи усиленного пакета санкций».
«Швейцария потребовала от России прекратить шпионаж на территории страны».
«Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что российского президента Владимира Путина можно назвать убийцей» (Это он уже после Байдена).
«Председатель парламента Эстонии Хенн Пыллуаас потребовал от России вернуть «аннексированные территории».

Это, наверное, миллионная доля. Это мы слышим десятилетиями. И ведь требованиями и оскорблениями дело не обходится. Нас «кидают на деньги», заявляя, что полученные кредиты нам не отдадут. Наших спортсменов унижают, вынуждая состязаться без флага и гимна. Наших дипломатов высылают, а дипсобственность отбирают.

Даже Сноуден, которого Россия реально спасла от американского суда и пожизненного срока за измену родине, умудрился плюнуть в своих спасителей, поддержав в октябре 2019 года антигосударственные протесты в поддержку Навального и сравнив его с Ассанжем. А ведь живёт-то здесь как сыр в масле. Хочется его так по-доброму спросить: «ты-то куда, милок?».

Эдвард Сноуден, фото 2019 года, когда ему исполнилось 36 лет (источник - Инстаграм)
Эдвард Сноуден, фото 2019 года, когда ему исполнилось 36 лет (источник — Инстаграм)

О чем всё это? О том, что наш «правящий класс» услужливо расшаркивающийся и лебезящий перед Западом ради своей выгоды унизил нас и Россию до предела. Ни одна власть до сегодняшней не позволяла себе такого.

Потому, что честь государства была превыше всего. И деньги ни одна власть до сегодняшней не хранила на Западе. И самостоятельно решала вопросы внутренней политики, а не по антирусским методичкам МВФ, ООН и прочих, мягко говоря, недружественных нам институтов.

Что же в ответ? В ответ наша «правящая элита» делает хорошую мину при плохой игре, демонстрируя якобы «спокойствие и рассудительность». Потому, что заворовавшись, а это видит весь мир, сказать-то особо этому миру и нечего. Вот и отношение к нам соответствующее.

Поэтому каждый раз, когда нас с ног до головы окатывают помоями, посылают куда подальше, что-то отнимают, наши «элиты» мямлят про международное право, отделываются шутками-прибаутками. Стыдно, ей богу.

А что касается претензий немецкого канцлера к русским войскам, то чья бы корова мычала. 28 октября мы отметим очередную годовщину освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков и помянем более трех миллионов советских воинов, отдавших жизни за её освобождение.

Руины освобождённого от фашистов Киева, ноябрь 1944 г (иллюстрация из открытых источников)
Руины освобождённого от фашистов Киева, ноябрь 1944 г (иллюстрация из открытых источников)

08.04.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved