Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Иногда лучше жевать. Екатерина Андреева причиной проблем в нынешней России назвала революцию 1917 года

В заголовке мы сократили формулировку телеведущей, чтобы не вводить в ступор читателя «на пороге» статьи.

Помимо многих других, мягко говоря, неоднозначных, с точки зрения здравого смысла мыслей, рассуждая по поводу того, почему мы так проблемно живём, Андреева назвала революцию 1917 года и её последствия:

«Это вызвало очень неправильные энергетические завихрения в пространстве, которые до сих пор, как отголоски, мешают развитию страны».

Мы не можем сказать, что происходит у людей в голове, утверждающих подобное, особенно после событий 1991 года. Но, товарищи. Но!

Екатерина Андреева родилась не в конце 80-х. И даже не в начале 70-х, что точно уже вызывало бы вопросы относительно её взглядов на наше общее социалистическое прошлое. Екатерина Андреева родилась 27 ноября 1961 года!

Человек прожил в Советском Союзе целых тридцать лет. Она москвичка. Спокойно и бесплатно получала хорошее образование. Сначала во Всесоюзном юридическом заочном институте, потом закончила Московский педагогический.

Московский педагогический (иллюстрация из открытых источников)
Московский педагогический (иллюстрация из открытых источников)

Её папа, Сергей Александрович, служил зампредом Госснаба СССР. Для тех, кто не в курсе, Госснаб был главным в Союзе по материально-техническому снабжению народного хозяйства СССР.

Интересно. В своей прошлой, советской жизни, Екатерина тоже ощущала «неправильные энергетические завихрения в пространстве»?

Вряд ли. Скорее – точно не ощущала. Так почему сегодня умудрённая жизненным опытом женщина говорит подобное? Что происходит с людьми, не просто старшего поколения, а которые по воле судьбы жили «как у Христа за пазухой».

Кто-то скажет, что не стоит на подобные слова обращать внимания. Но мы бы и не обратили, если бы.

Первое – она одна из первых и самых узнаваемых лиц (в буквальном смысле) нашего телеэкрана, и хочешь – не хочешь, а человек чрезвычайно известный.

Второе. Всегда хотелось, и до сих пор хочется понять тех, кому за 55-60 лет, и кто сегодня отзывается об СССР плохо.

Вот ну хоть кто-нибудь внятно разъяснил. Чего не хватало этим людям в советском прошлом? Жвачки? Джинсов? Колбасы?

Джинсы «Монтана» (иллюстрация из открытых источников)
Джинсы «Монтана» (иллюстрация из открытых источников)

Да, безусловно, люди с мещанским менталитетом были и будут всегда. И их взгляды можно принять, если они жили в СССР мечтами о заграничном  магнитофоне или болоньевом плаще.

Но это (с оговорками) простительно тем, кто действительно в чём-то нуждался по тем или иным причинам. Ну, например, жил с одним родителем, или ещё что-то в этом роде, во все времена и при любом строе есть люди, которых жизнь будет не устраивать.

Однако чем можно объяснить неприятие СССР теми, кто не нуждался ни в чём? По праву рождения в обеспеченной семье высокопоставленных родителей.

Чем можно объяснить, когда в ряды бунтующей против чего-нибудь несмышлёной молодёжи встраиваются старички и старушки, которым и сейчас что-то мешает, и СССР не по нраву. И глядя на их лица, видишь, что они  совершенно искренни и бодры умом.

Бабушка с айфоном против чего-то там (иллюстрация из открытых источников)
Бабушка с айфоном против чего-то там (иллюстрация из открытых источников)

Когда мы это видим, то каждый раз недоумеваем: может мы жили с ними в разных странах?

Да даже если и жили. Может ли взрослый человек реально думать, что спустя 30 лет им всё ещё виноваты коммунисты?

Так и хочется сказать, уважаемые, Союз «прожил» всего 70 лет, а мы уже половину этого срока живём без него. Сопоставьте цифры! Ведь они вполне сопоставимы.

За эти тридцать лет, продолжая темпы развития СССР мы, условно говоря, могли уже по Марсу ходить и каждый день «крем-марго кушать» (c).

Кадр из фильма Ридли Скотта «Марсианин», 2015 год
Кадр из фильма Ридли Скотта «Марсианин», 2015 год

Разве взрослым и разумным людям не очевидно, что проблема именно в этих, в последних 30 годах? Или для кого-то это неочевидный факт?

Ну и последнее, что хотелось бы процитировать от Екатерины Андреевой.

«Самое страшное для меня — это революция 1917 года. Это катастрофа для страны! Особенно изменение календаря, потому что огромное количество людей лишились своих истинных дат рождения, им все перенесли на две недели»

К 90-м годам мы относимся объективно, с неприятием произошедшего, как большинство наших соотечественников. Но из тех лет, оказывается, можно вспомнить кое-что и хорошее.

Например, ставшую мемом, или по-русски, присказкой, знаменитую фразу из рекламы жевательной резинки «Стиморол»: «Иногда лучше жевать, чем говорить».

Вот уж, что верно, то верно. Не поспоришь.

03.04.2022 г. РОСГОД

Статью можно обсудить на ДЗЕН

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved