Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кто поставит русских на колени и выгонит из России

Призывами «выгнать русских из России» завершились беспорядки на юге Москвы с участием азиатских мигрантов. Мигранты выкрикивали националистические лозунги, призывая к физической расправе. Напали на сотрудника полиции.

Инцидент произошёл 1 августа, но широкую огласку он получил только спустя неделю. Если бы не журналистка Мария Иваткина из «Царьграда», подавляющее большинство из нас не узнало бы о нём. А ведь он далеко не единственный. Самые последние подробности расскажем чуть ниже.

В сети полно видео с наглым и бесцеремонным по отношению к русским поведением мигрантов из бывших республик Средней и Центральной Азии. Просматривая их, возникает целый ряд резонных вопросов. Почему замалчиваются подобные случаи? Почему власть не занимает решительную позицию по защите  прав, чести и достоинства своих граждан? Чего дожидается?

И, пожалуй, самый главный вопрос. Кто поддерживает в мигрантах уверенность в их безнаказанности? Ведь они практически всегда остаются безнаказанными. Ну, проведут пару рейдов, депортируют пару десятков человек. Это и есть наказание за призывы к дискриминации «государствообразующего народа» на его же родине?

Всем в компетентных органах давно известно, что продажа паспортов с вымышленными персональными данными в Средней Азии поставлена на поток. Покупай и возвращайся в Москву или Питер. Без проблем. Был, к примеру, Равшан, стал, скажем, Джамшут. И вперёд.

Можно спокойно работать на «великих» стройках народно-капиталистического хозяйства России. Кстати, вместо русских строителей, сотни тысяч которых на просторах нашей Родины сидят без работы.

Можно наглеть. Можно унижать русских. Плевать на наши законы и наш уклад жизни, правила и нормы поведения. Во время пандемии увеличилось количество совершаемых мигрантами преступлений против мирного русского населения. Но ведь чтобы так себя вести в чужой стране, нужно иметь какую-то защиту? Не так ли?

Нападение на полицейского и освобождение задержанного мигранта в Тёплом Стане (иллюстрация кадр видео Ютьюб)
Нападение на полицейского и освобождение задержанного мигранта в Тёплом Стане (иллюстрация кадр видео Ютьюб)

Известный интернет-портал, специализирующийся на Таджикистане (Узбекистане, Киргизии и проч.), описывает сегодняшнюю ситуацию в Тёплом стане примерно так.

Некий мигрант – уроженец Таджикистана, каким-то образом обидел охранника рынка (как именно, оскорбил или ударил – не уточняется). Тот позвонил сыну-полицейскому. Приехал наряд. Мигранта усадили в патрульную машину. После этого «смелая» толпа из сотен соплеменников физически отбили парня у полицейских, буквально отшвырнув их от машины.

Полиция вызвала подкрепление, но мигрант скрылся на черном автомобиле (не мигрант, а Джеймс Бонд какой-то). Ну а окончательное недовольство действиями правоохранительных органов мигранты как раз и выразили призывом об изгнании русских из России.

Три дня назад появились сообщения о потасовке мигрантов из Узбекистана и Таджикистана с российскими силовиками в Самарской области на российско-казахстанской границе.

Позавчера, в Красноярске на рынке «Южный-2» произошла массовая драка с участием мигрантов из Таджикистана. На место выехали 11 полицейских машин. 10 хулиганов задержали, а потом отпустили.

Столкновения с мигрантами в Самарской области (источник иллюстрации стоп кадр видео)
Столкновения с мигрантами в Самарской области (источник иллюстрации стоп кадр видео)

Чем заканчиваются все подобные инциденты? Ничем. Рейды и проверки документов не в счёт. Это мелочи. Исключение составил только случай в Тёплом Стане, и то, потому, что видимо, стал резонансным. Там после рейдов вроде бы задержали двоих таджиков за оказание сопротивления полицейским. Это ведь статья УК. Неужели посадят? Вряд ли.

Тем не менее, хотелось бы надеяться, что лозунг «выгнать русских из России» кто-то всё же посчитает выходом за черту дозволенного.

Чем угрожает России миграционная политика нынешней власти

И всё же удивительно, как лояльно относится наша власть к мигрантам. Источник дешёвой рабочей силы – скажете вы. Может быть и так. Но позвольте, ладно в Москве, там местные жители имеют возможность зарабатывать гораздо больше, чем платят приезжим. Но почему тогда в провинции рабочие места забиты мигрантами?

В любом посёлке, городке и городе России вы обязательно встретите мигрантов. Они работают не только в сельском хозяйстве, где действительно платят мало. Но ведь они и строят дома, укладывают брусчатку на тротуары и асфальт на дороги, «осваивая» бюджеты местных муниципалитетов и федеральных министерств. А это немалые деньги и хорошие зарплаты.

Почему русские устроиться на их места не могут? Значит, работодателю выгодно использовать иностранцев. Про откаты с зарплат и прочие хитрые штучки, которые проделываются в схемах с мигрантами, все слышали и не один раз. Чрезвычайно выгодный междусобойчик, на который власти много лет закрывают глаза. По всей России. Почему мигранты имеют больше прав на труд, чем русские?

Мигранты на работе в России (иллюстрация из открытых источников)
Мигранты на работе в России (иллюстрация из открытых источников)

Только вот из такой трудовой и правовой дискриминации русских, а так же из-за непонятной защиты мигрантов «сверху», происходят все эти конфликтные ситуации с отвратительными призывами. Во что всё это может вылиться? А всё очень просто. Посмотрите, что происходит в США и Европе.

Власти прессуют своих граждан за то, что они позволяют себе просто что-то сказать в адрес мигрантов. Полицейских ставят на колени. В Америке ставят перед чернокожими, своими же гражданами, а в Европе – уже перед мигрантами. В данном случае, преклонение колена, это символ не уважения, а скорее подчинения.

Если мы будем равнодушно смотреть на учащающиеся беспорядки с участием мигрантов, то нам никто не даст гарантий, что завтра в районы их пребывания уже будут бояться заходить полицейские. Про обычных людей даже речи не идёт. Не удивляйтесь, если потом начнут массово сносить наши памятники. Как в Америке и Англии. Причина найдётся. Потом начнут «приватизировать» наши территории.

Почему мы глухи и слепы? До нас что, не доходят тревожные сигналы, которые потоком идут с Запада? Не только кварталы, но и целые города Франции перестают быть французскими, в Великобритании  – английскими, в Бельгии, и так далее. А ведь всё начиналось с малого. С завоза дешёвой рабочей силы. Почти как у нас.

07.08.2020 г. РОСГОД

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved