Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Похоже, знаменитости возвращаются, но прежних гонораров им в России уже не видать

После шумихи из-за отъезда российских «звёзд», в СМИ поднялась новая волна, связанная с их возвращением на родину.

Первыми в списке «возвращенцев» числятся громкие имена Ивана Урганта и Максима Галкина. Ну а где Галкин, там понятное дело, и Алла Пугачёва.

Оснований говорить об их возвращении несколько, и они достаточно веские, чтобы быть похожими на правду. Тем более что по данным «Экспресс-газеты» ведущий «Вечернего Урганта» уже находится в стране.

В качестве источника информации называется не кто-то посторонний, а отец Ивана – Андрей Ургант. Не верить уважаемому актёру нет никакого повода, хотя сказанное им могло быть и простым выражением эмоций.

«Никуда он не уехал. Он сейчас уже в Москве вместе со своей семьей, что вы все с ума посходили? Остальное, что пишут, я не буду даже комментировать».

Отец Ивана Урганта - Андрей Львович (иллюстрация из открытых источников)
Отец Ивана Урганта — Андрей Львович (иллюстрация из открытых источников)

Как ни странно, но одной из основных причин возвращения Ивана Урганта и Максима Галкина называют страну, в которую они уехали – Израиль. Точнее израильское законодательство.

По словам близких к шоуменам людей, Иван и Максим рассчитывали на получение гражданства Израиля, с процедурой оформления которого возникли проблемы.

Несмотря на то, что по праву рождения они имели возможность стать обладателями заветного паспорта без каких-либо проволочек, оказалось, что из-за большого количества соискателей время ожидания может растянуться до 2024 года.

Паспорт гражданина Израиля (иллюстрация из открытых источников)
Паспорт гражданина Израиля (иллюстрация из открытых источников)

Второй причиной возврата «звёзд» называют невозможность найти там достойную работу. Не в том смысле, что её там нет, а в том, что нет желаемого дохода.

Это здесь у нас они имели популярность и огромный круг поклонников, на чём зарабатывали не только они сами, но и телеканалы. Там же, рассчитывать на деньги, к которым привыкли в России, они никак не могли.

Недавно прошла информация о том, что якобы Ургант будет вести шоу на русскоязычном «9 канале» израильского телевидения смотрят в основном репатрианты из России.

К сожалению, аудитория «9 канала» незначительная, большинство «русских» израильтян смотрит канал «Израиль Плюс». Очевидно, что вести роскошное шоу с таким количеством зрителей как у нас, и с такими гонорарами как у нас, там ни при каких обстоятельствах не получилось бы.

Елена Малышева и Иван Ургант (кадр шоу «Вечерний Ургант»)
Елена Малышева и Иван Ургант (кадр шоу «Вечерний Ургант»)

Что касается Галкина и Пугачёвой, то по слухам, им предлагали вести реалити-шоу Ninja Israel («Ниндзя Израиля»). Чтобы было понятно, это шоу похоже на «Форт Боярд», только в помещении.

Не знаем, как к этому отнёсся 45-летний Галкин, но 72-летнюю «Примадонну» вряд ли могло прельстить подобное предложение.

И ещё один момент. Журналист Антон Беккужев давая интервью порталу PopCornNews заявил, что Максим Галкин, и Иван Ургант до сих пор связаны контрактами с Первым каналом.

Нетрудно предположить, что в контракте с «несущими золотые яйца» шоуменами присутствует запрет на сотрудничество с какими-либо иными работодателями в период действия текущего договора.

С этим в шоу-бизнесе очень строго. Помнится, когда комик и телеведущий Сергей Светлаков решил уйти с ТНТ на СТС, он смог это сделать только после окончания контракта, поскольку его одностороннее прерывание грозило большими неустойками.

Интересно, что тогда свой уход Светлаков объяснял тем, что «получает копейки».

Но внимание! В интервью Ксении Собчак Сергей сказал, что получал на ТНТ больше 500 тысяч долларов в год, не уточняя максимальной суммы. Вдобавок комик имел около 3 миллионов рублей за каждое живое выступление.

Сергей Светлаков (иллюстрация из открытых источников)
Сергей Светлаков (иллюстрация из открытых источников)

А теперь представьте, какие гонорары получали на нашем ТВ Ургант и Галкин, гораздо более раскрученные и популярные «звёзды». Комментарии здесь, думается, излишни.

Однако своим отъездом они не только взбудоражили шоу-сферу, но и политикум, да и отношение к ним огромного числа зрителей за этот короткий промежуток времени резко изменилось.

После случившегося резонанса, очевидно, что отечественные телеканалы теперь сто раз подумают, прежде чем возвращать своих подопечных на телеэкраны, рискуя получить имиджевые и финансовые потери для самих себя.

Выходит, что не только в Израиле, но и в России у наших «звёзд» будут проблемы с трудоустройством, а, следовательно, и заработком.

Привыкнуть к большим деньгам легко, а отвыкать от них очень сложно. Придётся нашим героям, как писали классики, «переквалифицироваться в управдомы», то есть основательно переходить на обслуживание корпоративов и частных вечеринок, чем они и без того регулярно занимались.

Это значит, что мы будем их реже видеть на экране, что не так уж и плохо. Во всяком случае, для нас.

28.03.2022 г. РОСГОД

Статью можно обсудить на ДЗЕН

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved