Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Поклонскую назвали недостойной для Госдумы

Кампания по недопущению Поклонской в органы высшей власти набирает обороты. В её адрес «выкатываются» претензии, обвинения, звучат оскорбления. Складывается ощущение, что процесс дискредитации популярного политика хорошо организован.

Это выглядит, как попытка повлиять на общественное мнение до сентября 2021 года, когда состоятся парламентские выборы. Не пустив Поклонскую в Госдуму, её можно убрать из виду, сделать непубличной, чтобы её «неудобная» точка зрения потеряла значение и не тиражировалась в СМИ.

Напомним, что апофеозом конфликта Поклонской с Госдумой стало её голосование против пенсионной реформы.

После этого депутаты от «Единой России» Пушкина и Роднина организовали травлю Поклонской, обвинив её в популизме, высокомерии, самовлюблённости. СМИ тогда писали, что глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов предложил Поклонской подумать о сдаче депутатского мандата.

Оксана Пушкина, Ирина Роднина, Сергей Неверов (иллюстрации из открытых источников)
Оксана Пушкина, Ирина Роднина, Сергей Неверов (иллюстрации из открытых источников)

Накопившиеся недовольство и неприязнь «элиты» к Поклонской вылилась в то, что её не включили в партийные списки на предстоящие выборы в парламент. «Единая Россия» сделала это втихомолку, и до сих пор никак не прокомментировала свою позицию.

Когда отсутствие Поклонской в предвыборных списках начала обсуждать пресса, очень кстати появилось обращение «общественности ДНР» к главе Крыма Сергею Аксенову с требованием не выдвигать Поклонскую на выборы в Госдуму.

В числе прочего было заявлено, что Поклонская «недостойна представлять интересы русского народа».

В этом же ключе высказались представители ЛНР – председатель Народного Совета Дмитрий Хорошилов и профсоюзный лидер Игорь Рябушкин.

Мотивацией всех этих обращений послужило недовольство «общественности» словами Поклонской сказанными в интервью Russia Today о том, что жители Донбасса не знают своей цели. Но какое отношение они имеют к выборам?

Во-первых. Если бы существовала практика выдвигать кандидатов в Госдуму на основе анализа их высказываний, то большинства депутатов там бы не было. Что говорит у нас, например, Жириновский, даже цитировать неприлично. И ничего, никто не требует его отставки, он со своей партией 30 лет во власти.

Владимир Жириновский (иллюстрация из открытых источников)
Владимир Жириновский (иллюстрация из открытых источников)

Во-вторых. При всём уважении к ДНР и ЛНР, но по официальной позиции Российской Федерации, республики, пока и, к сожалению, являются составными частями Украины, т.е. иностранными образованиями. Кроме того, сами ДНР и ЛНР в своих Конституциях провозгласили себя самостоятельными независимыми государствами.

Тогда резонно задаться вопросом, а с чего им пришло в голову писать обращения с требованием кого-то выбирать, а кого-то не выбирать в парламент соседнего, пусть и дружеского государства. Об этом можно лишь гадать.

Вместе с тем, зная, какое влияние имеют российские «элиты» на формирование руководства непризнанных республик после «ухода» по-настоящему народных выдвиженцев, можно сделать некоторые предположения.  Просто посмотреть, кому это выгодно.

В России предателей не любят, наверное, сильнее, чем где бы то ни было. Поэтому шумиха вокруг Поклонской с «предательским» подтекстом как нельзя к месту придётся для «Единой России», чтобы подсыпать в политический багаж Поклонской негативного содержимого.

Теперь если кто-то затронет вопрос недопуска Поклонской в Госдуму, эти «обращения» позволят лишний раз кивнуть на её несознательность как личности и несостоятельность как политика. Уж слишком всё удачно у «Единой России» складывается. Как по заказу.

Поклонская не угодила власти и больше не нужна

01.04.2021 г. РОСГОД

Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved