Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Так как мы живём, больше жить нельзя. За дележом денег и власти «элита» забыла про народ

Мы стали для «элиты» нерентабельным активом, неплатежеспособным и не приносящим прибыли. А если мы не приносим прибыли, то «элите» нет и дела до нашего существования. Если ничего не изменить, народ обречён на бедность.

Жадность и стратегия «получить как можно больше и как можно быстрее» сыграли решающую роль в перенаправлении российской продукции, в которой нуждается население страны, за рубеж. Чтобы не терять прибыль, стоимость товаров в наших магазинах приблизилась к мировым ценам.

«Элиту» уже не смущает, что народ из-за отсутствия денег не в состоянии поддерживать нормальный уровень жизни. Что колоссальные сверхдоходы она получает, торгуя нашими природными ресурсами.

Россия (иллюстрация из открытых источников)
Россия (иллюстрация из открытых источников)

В стране сформировалась модель экономики, где работать для собственного народа «элите» стало невыгодно. Власть делает вид, что ничего не может с этим поделать. А ведь это может привести страну на грань такого кризиса, сначала социального, а затем и политического, что никому мало не покажется.

Ведь что сейчас происходит. Центробанк на днях пообещал, что к концу 2021 года темпы роста потребительских цен достигнут 5,7−6,2 процентов, а отток капитала из России составит 50 миллиардов долларов! В прошлом году отток капитала составил почти 48 миллиардов долларов. За первое полугодие текущего года уже вывезено больше 28 миллиардов в иностранные банки и фонды!

Знаете почему? Потому, что у крупного бизнеса резко выросла прибыль. Он производит в России, а продаёт на Запад или в Китай, где есть не только высокий спрос, но и деньги. И прибыль вывозит туда же.

Это у нас с вами Россия – это родная страна. Для «элиты» Россия – кормушка.

Пока «элита» не повернётся к народу лицом и не умерит аппетиты, никакие поправки к Конституции, никакие «Северные потоки» и кольцевые дороги не развернут нашу жизнь к лучшему. Пока властная верхушка и экономика России будут служить интересам нескольких сотен семей, обдирающих страну как липку, и заодно нас с вами, ничего хорошего не произойдёт.

Роттенберги – первое место среди богатейших семей России по версии Forbes за 2020 год (иллюстрация из открытых источников)
Роттенберги – первое место среди богатейших семей России по версии Forbes за 2020 год (иллюстрация из открытых источников)

Нельзя, чтобы в крупнейшей нефтедобывающей стране бензин был менее доступным для населения, чем в Европе и Китае, где нефть покупают.
Нельзя, чтобы в стране, занимающей первое место в мире по количеству лесных ресурсов, деревянный каркасный дом для человека стоил дороже каменного.
Нельзя, чтобы в самой большой по территории стране люди покупали участки за деньги, а тем более, взятые в кредит под большие проценты.

Это наша страна, наша цивилизация, которую предки собирали, осваивали и строили для нашего благополучия и качественной жизни. Ныне живущие в России народы получили нашу страну, со всеми недрами и ресурсами, лесами, горами, реками, морями, по праву наследования и абсолютно бесплатно.

И то, что сегодня всё перечисленное оказалось в руках кучки людей, рассказывающих, что мы за всё должны платить, это неправильно. «Верхушка» зарвалась, полагая, что целиком контролирует ситуацию. Но как показывает история, иллюзия абсолютного контроля, рано или поздно, всегда приводит к его потере.

Если мы хотим жить дальше, нужно пытаться исправлять ситуацию, для начала выразив протест на предстоящих выборах. Может быть, это кого-то отрезвит. Или это не кончится, хотя должно закончиться. Одно очевидно – так, как мы живём, больше жить нельзя.

27.07.2021 г. РОСГОД

Статью можно обсудить на ДЗЕН

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved