Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Акции «Яндекса» упали из-за прекращения сделки с TCS Group Олега Тинькова

16 октября. «Тинькофф» и «Яндекс» отказались от продолжения переговоров по покупке TCS Group интернет-гигантом за 5,48 миллиарда долларов, сообщает РИА Новости. По информации агентства компанию «Яндекс» не устроили возросшие в процессе переговоров требования Тинькова.

«Мы согласились с тем, что после сделки Олег будет участвовать в управлении банком и помогать «Яндексу», сказал, поясняя ситуацию, управляющий директор IT-компании Тигран Худавердян. По его словам, «Яндекс» был готов строить с «Тинькофф» партнерские отношения», однако на каждом этапе сделки Тиньков озвучивал всё новые требования. «Поэтому, когда сегодня мы узнали, что Олег принял решение выйти из сделки, мы не удивились», – добавил он.

Тиньков объяснил срыв договоренностей, назвав «Яндекс» «забюрокраченной компанией», в будущее которой он не верит. По его словам, TCS Group рассчитывала на синергию и равное партнерство, но в итоге всё обещало вылиться в обычную продажу банка, на что не было смысла соглашаться. Другой представитель  TCS Group заявил, что Тиньков больше ни с кем не ведет переговоров о покупке своей компании.

После того, как стало известно, что сделка «Тинькофф» и «Яндекс» не состоится, стоимость акций последнего в ходе торгов на Московской бирже сразу снизилась на 4,1%, до 4560,2 рубля за бумагу.

16.10.2020 г. РОСГОД

РОСГОД © 2016–2020 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved