Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армения и Азербайджан согласились провести демаркацию границы

26 ноября. Сегодня в Сочи состоялась трёхсторонняя встреча президентов России, Армении и Азербайджана. Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев обсудили механизмы делимитации и демаркации границы двух закавказских республик. По словам российского лидера, стороны заметно продвинулись в решении гуманитарных и экономических проблем Нагорного Карабаха, но не стал детализировать достигнутые договоренности по этим вопросам.

«Хотел бы отметить также и то, что мы договорились по ряду вопросов, которые я считаю ключевыми. Первый из них – это создание механизмов (до конца этого года мы договорились это сделать) демаркации и делимитации границы между двумя государствами. Надеюсь, что это произойдёт как можно быстрее. Никаких препятствий для создания этих механизмов нет», — сказал Путин на итоговой пресс-конференции.

Также главы государств подтвердили приверженность предыдущим трёхсторонним договорённостям и заявили об активизации совместных усилий, направленных на дальнейшее решение «остающихся задач». В свою очередь российская сторона будет и дальше оказывать необходимое содействие в нормализации отношений  и формированию доверия между Баку и Ереваном. После встречи Владимир Путин вручил лидерам Армении и Азербайджана оливковые ветви из золота, как символ мира и благополучия.

26.11.2021 г.  РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved