Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

AstraZeneca предстанет перед судом в ЕС

28 апреля. Евросоюз и AstraZeneca представят свои претензии друг другу 26 мая в суде в Брюсселе, который должен будет решить, нарушила ли шведско-британская лаборатория условия контракта из-за задержек с поставками вакцин в государства ЕС, – сообщает сегодня Le Figaro. В первом квартале лаборатория доставила в страны ЕС только 30 миллионов доз из 120 миллионов, обещанных по контракту. Во втором квартале она намерена предоставить только 70 миллионов из 180 миллионов, запланированных изначально.

«Комиссия и государства-члены ЕС считают, что AstraZeneca нарушила многие обязательства по предварительному заказу, как при производстве, так и при поставке вакцин. Мы объясним это суду», — сказал Рафаэль Яфферали, один из юристов Европейской комиссии, после процессуального слушания. 

«Мы сожалеем о решении Комиссии обратиться в суд и надеемся разрешить этот спор как можно быстрее », – сказал репортерам Хаким Буларбах, один из советников AstraZeneca.

Разбирательство первой инстанции в Брюсселе по исполнению контракта, подписанного европейским исполнительным органом, регулируется бельгийским законодательством. Стороны будут заслушаны в течение всего дня 26 мая, а при необходимости, может быть добавлено новое слушание, сказал бельгийский судья. Брюссель требует от AstraZeneca твердого обязательства увеличить поставки вакцин к концу июня и соблюдать «свое обязательство использовать все производственные площадки».

28.04.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved