Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

АТОР назвала число желающих перебронировать турпутёвки

19 апреля. Ассоциация туроператоров России (АТОР) провела опрос среди туристических компаний на тему перебронирования клиентами путёвок. В связи с приостановкой авиасообщения с некоторыми странами из-за коронавируса, многие туристы не смогут провести отдых за рубежом. Вопрос агентства состоял в том, сколько россиян выберут в качестве альтернативы другие туристические направления, в том числе отдых в России.

«После закрытия Турции мы, естественно, опрашиваем операторов, и нас интересовало, какая доля потребителей обращается за возвратом, кто готов ждать, кто — перебронироваться на другие направления. На данный момент у нас картина следующая: примерно 15% перебронируются на российские курорты, около 18-20% перебронируются на другие направления, из которых на данный момент лидирует Куба», — сообщила результаты опроса директор АТОР Майя Ломидзе.

Она отметила, что около 60% туристов надеются перенести свой отдых за рубежом на другие даты. Только на апрель-май россияне забронировали 500 тыс. туров в Турцию, напомнила Ломидзе. Им предлагается обменять путёвку на путешествие по России по согласованию с туроператором. По её словам, в настоящее время возросла нагрузка на российские направления, которая дополнительно составила около 60 тыс. человек.

19.04.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved