Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Авиарейсы с Дальнего Востока могут стать дешевле

23 декабря. Авиаперелёты с Дальнего Востока до европейской части страны  должны стать доступнее для большинства россиян. О необходимости «инфраструктурно сшивать» территорию России заявил на заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам  президент Владимир Путин. Он поручил председателю правительства Михаилу Мишустину лично заняться этим вопросом.

«Нам важно инфраструктурно сшивать всю нашу огромную территорию. Ведь у нас за последние десятилетия (собственно говоря, начиная с 90-х годов) создалась ситуация, когда люди с Дальнего Востока не могут нормально добраться до европейской части и обратно. Дорого очень всё. Там много направлений решения, мы всё время об этом говорим», — сказал глава государства.

Путин напомнил, что на программу субсидирования перевозок с Дальнего Востока направлено 7 млрд. рублей. По его словам, этих средств недостаточно, так как поток россиян, желающих посетить своих родственников или по ряду других причин им нужно чаще бывать в европейской части страны, меньше не становится. «Нам нужно уделить больше внимания, и не только отдельным категориям граждан, проживающих на Дальнем Востоке, но всем, кто там живет. <…> гражданам сейчас надо летать. Надо «сшивать» территорию», — подытожил президент.

23.12.2020 г. РОСГОД

Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved