Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Байден созвонился с Путиным

13 апреля. Сегодня состоялись телефонные переговоры между президентами России и США Владимиром Путиным и Джозефом Байденом. Разговор состоялся по инициативе американской стороны. Во время беседы главы государств обсудили стратегическую стабильность, контроль над вооружениями и ряд других вопросов.

«Президент Байден также ясно дал понять, что Соединенные Штаты будут действовать решительно в защиту своих национальных интересов в ответ на действия России, такие как кибернетические вторжения и вмешательство в выборы», — говорится в сообщении на сайте Белого дома.

В ходе разговора американский президент затронул украинскую тему. Он подчеркнул, что Соединённые Штаты поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины, и выразил обеспокоенность наращиванием вооружённых сил России рядом с украинской границей.

В конце беседы Байден предложил Путину встретиться в ближайшие месяцы на территории третьей страны, чтобы продолжить «обсуждение всего спектра проблем, стоящих перед США и Россией». Американский лидер заявил, что заинтересован в построении стабильных и предсказуемых отношений с Российской Федерацией.

13.04.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved