Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Баку и Анкара могут создать единую армию

28 июля. Турция и Азербайджан продолжают развивать военное сотрудничество, которое может привести к формированию единой тюркской армии. В последнее время проводятся совместные военные учения двух стран, ведутся переговоры в области оборонной промышленности. В частности, своё тесное взаимодействие Баку и Анкара объясняют напряжённой ситуацией, сохраняющейся на армяно-азербайджанской границе, которая способна привести к региональной войне.

«Совместные мероприятия запланированы и в сфере военного сотрудничества. Работа по этим соглашениям ведется. Наш главный девиз – одна нация и два государства. Вокруг этого было проведено много переговоров и договоренностей»,  — заявил в ходе пресс-конференции в Гяндже (Азербайджан)  председатель турецкого Великого национального собрания Мустафа Шентоп.

Он призвал мировое сообщество осудить провокационные действия Армении в отношении Азербайджана, как несущие угрозу миру в регионе. Шентоп также сообщил, что продолжается сотрудничество парламентов Турции, Пакистана и Азербайджана. По его словам, такое взаимодействие парламентариев способствует развитию отношений между братскими народами. Спикер заявил, что Анкара, Баку и Исламабад планируют создать трёхсторонний формат, и не исключил в будущем проведение встречи между главами трёх государств.

28.07.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved