Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Белоруссия закроет границу с Украиной

2 июля. Государственная граница между Белоруссией и Украиной будет полностью перекрыта. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко, выступая на торжественном собрании, посвящённым  Дню Независимости. Двумя неделями ранее Белоруссия закрыла своё воздушное пространство для пассажирских самолётов, вылетевших с территории Украины.

«Огромное количество оружия поступает из Украины в Беларусь. Поэтому я поручил пограничным войскам полностью перекрыть границу с Украиной», — обосновал своё решение глава государства.

Лукашенко также сообщил, что в республике раскрыта сеть «спящих» террористических ячеек, целью которых была насильственная смена власти в стране в день икс. По его словам, деятельность «так называемых отрядов самообороны» координировалась из-за рубежа.

«Координаторами выступили Литва, Польша, США, Украина и Германия. Был создан Telegram-ресурс «Отряды самообороны Беларуси», в нем числились 2,5 тыс. подписчиков. Это их боевой резерв. Мы их знаем в лицо. И внимание: владелец чата — гражданин Германии господин де Хоффман, ранее гражданин России и Украины. Основной модератор этого действа гражданин Российской Федерации Дудников» — приводит слова президента информагентство БЕЛТА.

02.07.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved