Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Белорусские нефтепродукты пошли на экспорт через Россию

6 марта. Сегодня и вчера западные порты России приняли первые партии белорусских нефтепродуктов, которые экспортируются в Европу. 5 марта несколько железнодорожных составов прибыли с бензином от Мозырского нефтеперерабатывающего завода в порт Усть-Луга.

Сегодня, 6 марта, состав с мазутом разгружается в порту Санкт-Петербурга. После перевалки нефтепродукты отправятся получателям в страны ЕС. Следующая партия нефтепродуктов придёт 9 марта.

Российские порты начали принимать грузы из Белоруссии после решения перенаправить грузопотоки из Прибалтики. Это произошло на фоне обострения отношений Лукашенко с правительствами прибалтийских стран, возникшего из-за протестов, начавшихся в Белоруссии после президентских выборов, результаты которых Латвия, Эстония и Литва отказались признавать.

Соглашение о перевалке белорусских нефтепродуктов на экспорт через российские морские порты было окончательно подписано 19 февраля. В соответствии с документом с 2021 по 2023 год Белоруссия отправит через Россию около десяти миллионов тонн мазута, бензина и масла.

06.03.2021 г. РОСГОД

Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved