Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Блинкен настаивает на создании двух государств на Ближнем Востоке

23 мая. Создание палестинского государства – единственное решение, дающее надежду населению, уставшего от десятилетий насилия, при сохранении безопасности Израиля, выразил сегодня своё мнение глава американской дипломатии Энтони Блинкен накануне визита на Ближний Восток. Поездка госсекретаря США планируется в ближайшие дни, после вступления в силу режима прекращения огня в секторе Газа, договорённость о котором была достигнута в пятницу между Израилем и ХАМАС.

«Жизненно важно, чтобы у палестинцев была надежда и возможности, и чтобы они могли жить в мире и безопасности, так же, как это важно для израильтян», – подчеркнул Блинкен, добавив, что палестинцы и израильтяне должны иметь возможность жить «на равном уровне безопасности, мира и достоинства».

Госсекретарь также отметил, что еще слишком рано возобновлять переговоры об основах сосуществования двух государств, поскольку наиболее срочной проблемой сегодня является организация международной помощи народу Газы и восстановление разрушений. «Настоящая задача здесь состоит в том, чтобы помочь палестинцам, и в особенности палестинским властям, быть более продуктивными для своего народа, и, конечно же, Израиль должен сыграть здесь большую роль».

Перспектив перемирия между Израилем и движением ХАМАС нет

23.05.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved