Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бывшие французские полицейские призвали власти остановить распад страны

15 мая. Вслед за военными, полицейские Франции обратились к  властям с открытым письмом, в котором изложены неотложные меры, направленные на то, чтобы остановить распад государства. Письмо подписано 93 вышедшими на пенсию полицейскими и адресовано президенту Республики, правительству и парламентариям.

Полицейские призвали «сделать все возможное, чтобы положить конец чрезвычайно серьезной ситуации, в которой находится Франция с точки зрения безопасности и общественного спокойствия». Инициатива бывших стражей порядка обусловлена растущим уровнем насилия на улицах и угрозой исламизации  страны. Начальник национальной полиции ответил на письмо: «Ваша инициатива ослабляет наше ведомство больше, чем усиливает его».

Точно так же ранее было отвергнуто открытое письмо французских военных с предупреждением о расовой гражданской войне, спровоцированной религиозным экстремизмом. Письмо было написано спустя несколько дней после очередного теракта во Франции.

23 апреля тунисец с криком «Аллах Акбар» убил женщину прямо в полицейском участке города Рамбуйе в департаменте Ивелин, в 45 км к юго-западу от Парижа. Начальник генерального штаба французской армии генерал Франсуа Лекуантр тогда призвал уйти в отставку солдат и офицеров, которые подписали письмо.

Теракт во Франции

15.05.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved