Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Центризбирком утвердил итоги выборов в Госдуму

24 сентября. ЦИК России подвёл окончательные итоги выборов в Государственную Думу и признал их состоявшимися. Триста двадцать четыре депутатских мандата из четырёхсот пятидесяти получает партия «Единая Россия», сохранив конституционное большинство в нижней палате парламента. В прошлом созыве у неё было 343 мандата.

По результатам голосования на выборах, КПРФ получает 57 мандатов, «Справедливая Россия – За правду» –  27, ЛДПР – 21, «Новые люди» — 13 мест. По одному мандату получили партии «Родина», «Партия роста» и «Гражданская платформа», пять мест в парламенте займут самовыдвиженцы. Согласно данным Центризбиркома, в выборах в Госдуму приняли участие 56,48 млн. избирателей, итоговая явка составила 51,72%.

По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, недействительными признано более 40 тыс. бюллетеней на 157 избирательных участках в 43 регионов России, по одному участку итоги голосования были полностью отменены из-за невозможности установить волеизъявление избирателей. «Итоговые протоколы избиркомов по выборам в Госдуму объективно отражают результат голосования», — отметила она.

24.09.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved