Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Цены на нефть достигли максимума за два года

6 марта. По итогам вчерашних торгов цены на нефть достигли новых максимумов почти за два года благодаря сократившемуся предложению из основных стран-экспортеров с апреля. Это произошло после второй в этом году встречи министров Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и их союзников по ОПЕК +.

На встрече было принято решение не повышать добычу в апреле, сохранив квоты на уровне прежних договорённостей, тогда как ранее ожидалось повышение на 0,5–1,5 млн баррелей в сутки. В то же время было принято решение дать России и Казахстану возможность увеличить добычу нефти в апреле на 130 тыс и 20 тыс. баррелей в сутки.

«Встреча была плодотворной», – прокомментировал в пятницу заместитель премьер-министра России Александр Новак, отвечающий за энергетику.

Таким образом, баррель североморской нефти Brent с поставкой в ​​мае в Лондоне подорожал на 3,9% до 69,36 доллара, что является максимумом на момент закрытия с апреля 2019 года. Баррель нефти WTI в США за апрель поднялся на 3,5% до 66,09 доллара.

06.03.2021 г. РОСГОД

Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved