Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Цены на продукты могут вырасти из-за упаковки

19 февраля. Производители продуктов питания заявили о возможном их подорожании. На повышение цен может повлиять стоимость пластиковой упаковки и тары, которые может увеличиться на 10-15 процентов. Об этом говорится в письме Роспотребсоюза (РПС), направленном в адрес ФАС.

Как сообщили в РПС, цена на упаковку вырастет  из-за повышения стоимости сырья, которое подорожало на 25-30% с июня прошлого года. В настоящее время цена на полиэтилен составляет около 115 тыс. за тонну. По словам зампреда Роспотребсоюза Дмитрия Леонова, стоимость пищевой продукции на треть состоит из цены на упаковку. Следовательно, её удорожание неизбежно приведёт к росту цен на продукты питания, пояснил он.

«Необходимо убрать таможенные пошлины и восстановить конкуренцию на рынке между отечественными и международными производителями либо обязать производителей упаковки выровнять внешние и внутренние цены. Тогда наши типографии будут иметь возможность получить незапечатанные материалы и произвести упаковку для пищевой промышленности по конкурентной цене», — предложил Леонов (цитата по «РИА Новости»).

19.02.2021 г. РОСГОД

Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved