Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дело ФБК рассмотрят в закрытом режиме

20 апреля. Мосгорсуд рассмотрит иск о признании экстремистскими организациями Фонд борьбы с коррупцией (ФБК признан иноагентом), Фонд защиты прав граждан (ФЗПГ признан иноагентом) и НКО «Штабы Навального» 26 апреля. Разбирательство по делу пройдёт в закрытом для прессы режиме, так как ранее исковые материалы были засекречены. Исковое заявление в суд было подано прокуратурой Москвы 16 апреля.

«Поступившим в суд материалам присвоен гриф «секретно». Рассмотрение дела будет проходить в закрытом режиме, согласно требованиям Кодекса административного судопроизводства РФ», — сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

По данным Генпрокуратуры, деятельность вышеназванных организаций направлена на дестабилизацию социальной и общественно-политической ситуации в стране. Их конечной целью является изменение конституционного строя с применением технологий «цветной революции». В связи с собранными доказательствами прокуратура будет добиваться запрета деятельности этих структур и их ликвидации.

20.04.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved