Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Для россиян пятый день Олимпиады в Токио не стал золотым

28 июля. Сегодня российские спортсмены не смогли взять золотые медали на Олимпийских Играх, хотя были близки к победам в нескольких видах спорта. По итогам пятого соревновательного дня сборная России завоевала три серебряные и две бронзовые награды, и по-прежнему занимает четвёртое место в медальном зачёте. Японская сборная второй день подряд возглавляет командный зачёт, на второе место переместилась команда Китая, на третьем – сборная США.

Медальный зачёт Олимпиады в Токио на 28.07.2021 г.
Медальный зачёт Олимпиады в Токио на 28.07.2021 г.

Серебряными призёрами Олимпиады в Токио в эстафете 4 × 200 м вольным стилем стали российские пловцы Мартин Малютин, Иван Гирёв, Евгений Рылов и Михаил Довгалюк. Они преодолели дистанцию в 800 метров за 7 мин. 1,81 секунды. Олимпийскими чемпионами в этом виде соревнований стали спортсмены из Великобритании с результатом 6.58,58. Бронзу в эстафете выиграла команда Австралии. Австралийцы проплыли дистанцию за 7 мин. 01,84 секунды.

В финалы олимпийского турнира по баскетболу 3×3 вышли женская и мужская сборная России, которые в итоге стали серебряными призёрами ОИ. Российские баскетболисты в заключительном матче встретились со спортсменами из Латвии. «В начале ушли в отрыв, но не хватило ни сил, ни эмоций. Пытался завести ребят, но ничего не получилось. Плюс порвалась кроссовка у одного из членов нашей команды. Это дополнительное психологическое давление», — объяснил поражение игрок российской команды Кирилл Писклов. Латыши выиграли матч со счётом 21:18.

Российская женская сборная по баскетболу 3×3 также потерпела поражение в финале, в котором играла с командой из США. Американки победили россиянок со счётом 18:15, став олимпийскими чемпионками. Две бронзы в копилку национальной сборной России принесли Мадина Таймазова и Никита Нагорный. Таймазова завоевала медаль в дзюдо в весовой категории до 70 кг, а гимнаст Нагорный – в личном многоборье.

28.07.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved