Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дуров предрёк массовый наплыв пользователей в Telegram из WhatsApp

9 января. Основатель Telegram Павел Дуров уверен, что большинство пользователей сервиса WhatsApp уйдут из него. К  этому шагу их приведёт потеря конфиденциальности на мессенджере, считает Дуров. По его словам, данные пользователей WhatsApp станут доступны соцсети Facebook. Свои размышления по этому вопросу он опубликовал в личном Telegram-канале.

«Я счастлив сэкономить Facebook десятки миллионов долларов и бесплатно раздать наш секрет: уважайте своих пользователей. Миллионы людей возмущены последним изменением Условий WhatsApp, в котором теперь говорится, что пользователи должны передавать все свои личные данные в рекламную систему Facebook. Неудивительно, что бегство пользователей из WhatsApp в Telegram, которое продолжается уже несколько лет, ускорилось», — написал Дуров.

Он также затронул тему, касающуюся популярности своего  мессенджера среди пользователей соцсетей. По мнению основателя сервиса, Telegram более конкурентоспособен по качеству и  конфиденциальности, чем WhatsApp от Facebook. В связи с этим компания-конкурент предприняла ряд шагов, включая распространение с помощью платных ботов недостоверной информации о мессенджере. По словам Дурова, на маркетинг Facebook потратила в 2019 году около 10 млрд. долларов, в том числе, на ботов в соцсетях и Википедии.

«В отличие от Facebook, Telegram не тратит деньги, не говоря уже о миллиардах долларов, на маркетинг. Мы считаем, что люди достаточно умны, чтобы выбирать то, что им лучше всего. И, судя по полмиллиарда человек, пользующихся Telegram, это убеждение оправдано», — сказал в заключение своего поста Павел Дуров.

09.01.2021 г. РОСГОД

Подписывайтесь @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved