Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЕС поможет беженцам вернуться на родину из Белоруссии

23 ноября. Евросоюз согласился выделить средства для возвращения в родные страны мигрантов, находящихся на приграничной территории Белоруссии. Соответствующее решение было принято в ходе заседания Европарламента. По оценке Европейского пограничного агентства (Frontex), количество нелегальных мигрантов на восточных границах ЕС в текущем году выросло в 15 раз и составило почти 8 тысяч человек.

«Мы мобилизуем до 3,5 миллионов евро для поддержки добровольных возвращений мигрантов из Беларуси к себе на родину. Наши усилия и эта работа будут продолжены», — сказала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Напомним, что миграционный кризис на польско-белорусской границе возник в августе текущего года, его обострение произошло 8 ноября и продолжается до сих пор. Европейские страны обвинили белорусскую и российские авиакомпании в перевозке мигрантов к границам Евросоюза. Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, Россия не имеет никакого отношения к миграционным процессам, связанных с курдскими беженцами, которые пытаются попасть в Германию через белорусско-польскую границу.

23.11.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved