Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЕС призвал к прекращению насилия в Израиле и Палестине

12 мая. ЕС призвал к «немедленному прекращению» насилия в Израиле и на палестинских территориях, чтобы «избежать более широкого конфликта».  Это требование в официальном заявлении от имени Евросоюза сегодня озвучил Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

«Беспорядочные запуски ракет ХАМАС и другими группировками по израильскому гражданскому населению недопустимы. Признавая законную потребность Израиля в защите своего гражданского населения, ответные меры должны быть соразмерными и предполагать максимальную сдержанность в применении силы», — заявил глава европейской дипломатии.

«ЕС потрясен большим количеством погибших и раненых среди гражданского населения, включая детей », – добавил он. «Приоритетом должна быть защита мирных жителей. Все усилия должны быть направлены на предотвращение жертв среди гражданского населения и содействие деэскалации».

Напомним, что несколько дней назад произошло обострение палестино-израильского конфликта, которое было вызвано попытками выселения палестинцев в канун религиозных праздников. Начались беспорядки. С территории сектора Газа 11 мая были запущены сотни ракет, а армия Израиля нанесла авиаудары по Газе.

С понедельника в результате ракетных обстрелов и израильских ударов по сектору Газа уже погибли, по меньшей мере 62 человека. Жозеп Боррель пояснил, что он находится в контакте с заинтересованными сторонами в регионе и с международным сообществом, в частности, через квартет по ближневосточному урегулированию, в который входят США, Россия, ЕС и ООН.

12.05.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved