Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Если Трамп проиграет выборы, то может попасть в тюрьму

18 октября. В случае проигрыша Дональда Трампа на президентских выборах в США, которые запланированы на 3 ноября, его могут обвинить сразу в нескольких уголовных и гражданских преступлениях, пишет CNN.

 Потеряв юридический иммунитет, предоставленный ему президентством, Трамп станет уязвимым для многочисленных обвинений в мошенничестве со страховкой, налогами, банковскими операциями, а так же в фальсификации документов, клевете, изнасиловании.

Опросы показывают, что в гонке лидирует соперник-демократ Джо Байден. Если Трамп не будет переизбран, то вполне возможно, что его попытаются привлечь к суду не только как частное лицо, за прошлые проступки, но и за правонарушения, которые он якобы совершил, находясь на должности президента США.

Генеральные прокуроры штата Вашингтон, округ Колумбия, и Мэриленд уже подавали в суд на президента в 2017 году, утверждая, что он коррумпировано нажился на своём положении, поставив свои финансовые интересы выше интересов американских граждан. Еще одно дело, ожидающее решения, – это иск о клевете, поданный в суд штата Нью-Йорк  Саммер Зервос, которая утверждает, что Трамп изнасиловал ее в 2007 году.

Племянница президента Мэри Трамп также подает в суд на Трампа и его сестру за мошенничество, в результате она лишилась прав на имущество в империи семейной недвижимости, построенной Фредом Трампом-старшим.

Если же Трамп всё-таки будет переизбран, вполне возможно, что ему удастся исчерпать срок давности, который для некоторых преступлений по закону штата Нью-Йорк составляет от пяти до шести лет, или отодвинуть эти иски еще на четыре года.

18.10.2020 г. РОСГОД 

РОСГОД © 2016–2020 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved