Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ФАС проверит «Яндекс» на добросовестную конкуренцию

14 апреля. Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении группы «Яндекс». Ранее ФАС обязала компанию в месячный срок перестать предоставлять преимущество своим сервисам в собственной поисковой системе. Ведомство также потребовало обеспечить равный доступ всем участникам рынка. «Яндекс» не отреагировал на предупреждение.

«ООО «Яндекс» предоставляет сервисам группы «Яндекс» преимущественные возможности по продвижению (привлечению внимания пользователей) сервисов в поисковой системе «Яндекс». Такие действия могут приводить к созданию дискриминационных условий деятельности на смежных с поиском товарных рынках», — говорится в сообщении антимонопольной службы.

В связи с возбуждением дела ФАС проверит российские и зарубежные сервисы поиска на предмет антиконкурентных практик. Ведомство также проанализирует последствия, которые могли привести или привели дискриминационные действия «Яндекса». Если будут установлены факты нарушения и ограничения конкуренции со стороны компании, то ей будет назначен «оборотный штраф от суммы выручки на рынке».

14.04.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved