Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Финляндия и Австрия готовы принять саммит Байдена и Путина

17 апреля. Финляндия предложила провести саммит между президентами США и России Джо Байденом и Владимиром Путиным, о чём было объявлено несколько часов назад, в пятницу 16 апреля. Скандинавская страна, которая уже принимала саммит между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным в июле 2018 года, «проинформировала Вашингтон и Москву» о «своей готовности организовать» встречу, – цитирует сообщение пресс-службы президента Финляндии Саули Ниинистё газета Le Figaro.

Напомним, что во вторник, 13 апреля, во время телефонного разговора с Владимиром Путиным, американский президент предложил провести встречу «в третьей стране» и «в ближайшие месяцы». Предложение было подтверждено российской стороной, но еще не принято. Этому не способствуют новые санкции США против России, на которые был дан зеркальный ответ.

Между тем, аналогичное заявление сделала и Австрия, объявив, что готова принять встречу, если того пожелают Вашингтон и Москва. Страна «естественно, всегда будет доступна для проведения всевозможных переговоров на высшем уровне. Обе стороны знают, что мы готовы», — сообщили в МИД Австрии.

17.04.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved