Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ФСБ предотвратила теракт в Ставропольском крае

5 апреля. В Кисловодске сотрудниками ФСБ схвачен сторонник террористической организации «Исламское государство» (ИГ запрещена в РФ), планировавший совершить теракт против правоохранителей. Информация о задержании террориста опубликована на сайте ведомства. Об исламисте известно, что он 1996 года рождения, является гражданином России, ранее судим за общеуголовные преступления.

«В адресе проживания террориста изъяты компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства, взрывчатые вещества, поражающие элементы, экстремистская литература, а в используемых средствах связи — инструкции по изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств», — говорится в сообщении ЦОС ФСБ.

Вместе с ним были задержаны три российских гражданина, которые причастны «к организации канала финансирования боевиков террористических структур в Сирийской Арабской Республике». По сведениям федеральной службы, сторонники ИГ создали ячейку для совершения терактов в Ставропольском крае. В интересах следствия имена задержанных не разглашаются.

05.04.2021 г. РОСГОД

Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved