Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Газпром» обещает бесплатный газ только небольшим домам и рядом с сетями

7 мая. «Газпром» планирует бесплатное подключение к газу частных домов площадью до 300 кв. м, принадлежащих физическим лицам, сообщил в эфире телеканала «Россия 1» гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов. Из его слов следует, что  владельцы домов с большей площадью должны будут оплачивать эти работы самостоятельно.

«Жилой дом площадью до 300 квадратных метров получит возможность этого бесплатного подключения. В обязанности регионального оператора по газификации будет строительство всего газопровода прямо до границы земельного участка. То есть вошли в населенный пункт, прошли по улице, сделали отводы к домам один раз, заасфальтировали, сделали благоустройство».

В числе условий для бесплатной прокладки сетей до границ участка также были названы ранее выполненная газификация населённого пункта, расположение участка на расстоянии не более 200 метров от газораспределительной сети, а так же максимальный расход газа потребителем до 7 кубометров в час.

Напомним, что обеспечить бесплатное подведение газа к негазифицированным участкам домов несколько дней назад поручил российскому правительству Президент России Владимир Путин. Эту тему он поднял в апреле, в своём послании к Федеральному собранию, после чего вице-премьер Александр Новак сообщил, что российское правительство разработает законопроект о бесплатном подведении газа к земельным участкам.

07.05.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved