Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Германия готова купить российскую вакцину «Спутник V»

8 апреля. Германия готова к двусторонним переговорам с Россией о поставках вакцины «Спутник V» в страну, сообщает Reuters со ссылкой на источники в ЕС. По информации агентства, глава Минздрава ФРГ Йенс Шпан во время дистанционного заседания министров здравоохранения ЕС сделал сообщение о том, что Германия хочет провести переговоры с Россией, где, кстати, уже создана вакцина для животных, а не только для людей.

По его словам, чтобы такие переговоры состоялись, Россия обязана предоставить Европейскому агентству лекарственных средств (EMA) все необходимые данные для одобрения главным европейским регулятором. Перед заключением предварительного договора Берлин собирается определиться с возможным количеством вакцины для Германии и сроками её поставок.

Ранее, во второй половине марта, тему вакцины «Спутник V» для Германии поднимала канцлер Ангела Меркель. Она сделала допущение закупки «Спутника V» Берлином в обход того или иного решения Евросоюза. Тогда она говорила, что ФРГ может купить русскую вакцину самостоятельно, если Евросоюз после одобрения препарата регулятором не пойдет на централизованные поставки.

Регулятор по лекарствам ЕС (EMA) отступил от прежних заявлений о связи вакцины AstraZeneca и тромбозами

08.04.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved