Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гинцбург согласился с предложением лишать врачей-антипрививочников дипломов

20 ноября. Директор Национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург поддержал инициативу сенатора Александра Башкина, предложившего пожизненно лишать дипломов врачей, выступающих против прививок от коронавируса. Также глава научного центра усомнился в их моральном и профессиональном уровне, считая запрет на профессию врачей-антипрививочников оправданным.

«Полностью поддерживаю эти предложения. Губят людей, то есть убивают. Какой же это врач? Почему его надо называть врачом? Потому что у него есть диплом? <…> К сожалению, единственное могу сказать: такой низкий у него (врач-антипрививочник, — ред.) образовательный ценз, плюс ещё моральный, внутренние моральные устои. Как эти моральные устои низкие формировались — как говорится, я со свечкой не стоял, не видел», — сказал он в интервью РИА Новости.

Стоит отметить, что не все представители российского медицинского сообщества согласны с мнением Гинцбурга и его единомышленников. Учёные, ставящие под сомнение целесообразность вакцинации от коронавируса, выдвигают ряд разумных доводов. В частности, врачи считают, что иммунитет, приобретённый естественный путём – лучшая защита от COVID-19, а массовая вакцинация ведёт к мутации вируса и ещё большему его распространению.

К тому же, вакцины, применяемые против коронавируса, не прошли положенных фаз клинических испытаний, утверждают медицинские эксперты. Они предлагают проводить диагностику ковида не с помощью «непроверенных тест-систем», а на основании полной клинической картины. Также врачи выступают против вакцинации детей и разделения граждан на привитых и непривитых. Среди противников прививки от коронавируса — доктор медицинских наук, профессор Игорь Гундаров, доктор медицинских наук, профессор Александр Редько, доктор медицинских наук Павел Воробьёв.

20.11.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved