Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Главы МИД России, Франции и США призвали Азербайджан и Армению к прекращению огня в Карабахе

5 октября. Главы внешнеполитических ведомств РФ, США и Франции сделали совместное заявление, в котором жестко осудили эскалацию насилия в районе Нагорного Карабаха, и потребовали немедленного прекращения вооружённого конфликта. Заявление опубликовано на официальном сайте МИД России.

«Министры безоговорочно подчеркивают, что недавние нападения, целью которых предположительно являлись гражданские объекты – как вдоль линии соприкосновения, так и на территориях Азербайджана и Армении за пределами зоны нагорно-карабахского конфликта, – а также несоразмерность таких нападений представляют собой неприемлемую угрозу для стабильности в регионе».

Ранее РОСГОД писал, что 27 сентября в Армении было введено военное положение и объявлена мобилизация в связи с нападением на Нагорный Карабах со стороны Азербайджана. Вооружённое противостояние длится до сих пор. С обеих сторон много жертв и пострадавших.

Армения неоднократно заявляла, что на стороне Азербайджана выступают военные из Турции. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил 29 сентября, что Турция оказывает его стране только моральную поддержку.

05.10.2020 г. РОСГОД

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved