Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Google защитит пользователей от излишней таргетированной рекламы

4 марта. Американская корпорация Google прекратит поддержку сторонних cookie-файлов. С этого момента компаниям будет труднее отслеживать пользователей с целью демонстрации им таргетированной рекламы. Об этом сообщил директор по управлению продуктами Google Дэвид Темкин.

Принятое решение связано с кризисом доверия пользователей, большинство из  которых считает, что все их действия в сети отслеживаются «рекламодателями, технологическими фирмами или другими компаниями». Также более 80% потребителей сталкиваются с потенциальными рисками из-за данных, ссылается на исследование Pew Research Center Темкин.

По его словам, Google будет и дальше разрабатывать инновации, которые защитят анонимность пользователей и обеспечат результаты для рекламодателей. Менеджер отметил. что после прекращения использования сторонних cookie-файлов компания не станет заменять их  на альтернативные идентификаторы, способные просматривать веб-страницы.

«Наши веб-продукты будут основаны на сохраняющих конфиденциальность API-интерфейсах, которые предотвращают индивидуальное отслеживание, но при этом предоставляют результаты рекламодателям и издателям», — написал в блоге рекламы и торговли Google Темкин.

04.03.2021 г. РОСГОД\

Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved