Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Госдеп США обвинил Россию в дезинформации о вакцинах

9 марта. Государственный департамент США считает, что разведслужбы России распространяют недостоверные сведения о вакцинах, разработанных западными производителями.  С таким заявлением выступил сегодня на брифинге официальный представитель  внешнеполитического ведомства Нед Прайс.

По его словам, Центром глобального взаимодействия были выявлены четыре российские онлайн-платформы, которые под руководством российских спецслужб занимались распространением дезинформации о вакцинах.  Как уточнил дипломат, речь идёт о двух вакцинах,  одобренных Управлением по вопросам качества продовольствия и медикаментов США.

«Очевидно, что Россия прибегает к своим старым уловкам и тем самым потенциально подвергает людей риску из-за распространения дезинформации о вакцинах, которые, как мы знаем, спасают жизни каждый день», — утверждает руководитель пресс-службы Госдепартамента.

Ранее с заявлением по этому вопросу выступила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Она сказала, что американскому правительству известна «российская тактика» по проведению дезинформационной кампании по подрыву доверия к вакцинам западного производства. В свою очередь Россия не раз заявляла о беспочвенности обвинений в её адрес и неоднократно предлагала сотрудничество в создании вакцин.

09.03.2021 г. РОСГОД

Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved