Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Государство окажет поддержку интернет-изданиям с социальной направленностью

3 февраля. Российское правительство разработало правила субсидирования социально значимых проектов, создаваемых электронными СМИ. Поддержка также будет оказана новым интернет-сайтам, которые будут вести социальную или образовательную деятельность. Соответствующее постановление подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин. Ранее эти правила утверждались каждый год отдельным приказом Роспечати.

«Получить субсидии смогут учредители средств массовой информации и с их помощью создавать новые программы и снимать документальные фильмы. Средства в том числе разрешается направить на оплату труда сотрудников и приглашённых специалистов, командировочные расходы, аренду транспорта, техники, помещений и декораций для проведения съёмок и звукозаписи», — говорится на сайте правительства.

Социально ориентированные интернет-издания смогут потратить субсидии на зарплату сотрудников, покрыть расходы на аренду серверного оборудования, оплатить или продлить регистрацию доменного имени. Кроме того, этим сайтам разрешается потратить субсидии на услуги по предоставлению архивных документов, на техподдержку или на приобретение программного обеспечения. Сроки и требования проведения конкурсного отбора на получение господдержки будут опубликованы на сайте Минцифры.

03.02.2021 г. РОСГОД

Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved