Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Идеология русского мира должна быть искоренена – Моравецкий

13 мая. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил о намерении полностью искоренить идеологию русского мира, так как она чудовищна. Он назвал эту идею «раковой опухолью», которая несёт угрозу всей Европе. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал призыв польского премьера об искоренении русского мира.

«Это квинтэссенция той ненависти к русским, которая, наверное, как метастазы, поразила как всю польскую политику, всё польское руководство, так и, собственно, польское общество во многом, к нашему сожалению», — констатировал официальный представитель Кремля.

Ранее Моравецкий заявил,  что русофобия в Польше стала мейнстримом, принятым сегодня «уже как очевидность, в которой мы функционируем». По словам премьера, из-за происходящих событий на Украине его страна «устанавливает здесь стандарты своего рода».

Напомним, что в День Победы, 9 мая на посла России в Польше Сергея Андреева  было совершено нападение при попытке возложить венок на кладбище советских воинов в Варшаве. Российского дипломата при попустительстве польских правоохранителей украинцы облили красной краской и не дали пройти к мемориалу. После этого инцидента министр внутренних дел Мариуш Каминьский сказал, что ему «понятны эмоции» людей, напавших на посла.

13.05.2022 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved