Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Израиль нанёс авиаудар по офисному зданию иностранных СМИ в Газе (фото)

15 мая. Сегодня  израильская армия нанесла авиационный удар по высотному зданию в секторе Газа, в котором расположены помещения мировых СМИ, в том числе катарского телеканала Аль-Джазира (Al-Jazeera) и американского информационного агентства Ассошиэйтед Пресс (Associated Press – AP). По утверждению израильтян, здание использовалось ХАМАС в военных целях и якобы там находились офисы их разведслужб.

«Израильский удар разрушил башню, в которой находится офис AP в городе Газа», – написал в Twitter Джон Гамбрелл, репортер американского агентства. «Армия предупредила собственника башни, в которой размещается AP, что она станет мишенью для удара», – написал он незадолго до этого в Твиттере.

Скриншот видео разрушения здания СМИ в Газе
Скриншот видео разрушения здания СМИ в Газе

Позднее владелец здания Джавад Махди рассказал по телефону, что ему было сказано, что у него есть час на то, чтобы обеспечить эвакуацию из высотки всех людей. Сообщается, что сотрудники AP и другие обитатели здания, услышав о предупреждении, в панике покинули его. В Associated Press заявили, что шокированы уничтожением их офиса в Газе.

Канал Al-Jazeera подтвердил в Twitter, что его офисы находятся в здании, и транслировал в прямом эфире кадры, на которых башня рушится в облаке пыли. Глава палестинского и израильского бюро Аль-Джазиры осудил «преступление» и попытку израильских военных «заставить замолчать СМИ». Израиль хочет не «только сеять разрушения и смерть в Газе, но и заставлять замолчать СМИ, которые видят, документируют и говорят правду о том, что происходит», – заявил журналист из Иерусалима.

Израильская армия заявила о начале наземной и воздушной атаке в секторе Газа

15.05.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved