Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Яндекс» покупает «Тинькофф»

22 сентября. Компания «Яндекс» купит компанию TCS Group Holding PLC, созданную Олегом Тиньковым, сообщает газета «Коммерсант». TCS Group является онлайн-провайдером розничных финансовых услуг, предоставляемых клиентам дистанционно, через Интернет. Возможно, что оплата будет осуществлена не только деньгами, но и акциями «Яндекса».

В структуру компании Олега Тинькова входят коммерческий «Тинькофф-банк», страховая фирма «Тинькофф-страхование», инвестиционная компания «Тинькофф-капитал», оператор мобильной связи «Тинькофф-мобайл».

Так же TCS Group принадлежит компания по разработке компьютерного ПО «Тинькофф Центр разработки» и разработчик бесплатных программ и курсов для школьников, студентов и молодых специалистов «Тинькофф-образование».

После сообщений о готовности сторон к заключению сделки акции «Яндекса» на американской бирже Nasdaq, специализирующейся на автоматизированных котировках акций высокотехнологичных компаний выросли на +4,43%, до $61,71. На Московской бирже, торгующей акциями, облигациями, валютой и так далее ­– на +2,51% до 4 641,4 руб.

22.09.2020 г. РОСГОД

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved