Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экс-глава СНБ Армении задержан по подозрению в подготовке убийства Пашиняна

14 ноября. Сегодня днём в Армении после вызова в следственный департамент был задержан бывший руководитель Службы национальной безопасности страны Артур Ванецян, подозреваемый в попытке узурпации власти и подготовке физического устранения премьер-министра Никола Пашиняна.

Об этом сообщает информационное агентство «Спутник-Армения» со ссылкой на заявление адвокатов задержанного, Лусине Саакян и Ерванда Варосяна.

Артур Ванецян является лидером партии «Отечество», члены которой, совместно с другими политическими организациями Армении в течение нескольких дней организуют протестные акции с требованием отставки правительства Никола Пашиняна.

Протестующие партии обвиняют премьер-министра в пораженческой позиции по вопросу Нагорного Карабаха. Защитники Ванецяна утверждают, что действия власти обусловлены желанием остаться у руководства страны любыми средствами, даже через предательство и сдачу родины врагу.

Ранее РОСГОД писал о том, что 10 ноября, главы Армении, Азербайджана и России подписали соглашение о прекращении войны в Нагорном Карабахе

14.11.2020 г. РОСГОД

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved