Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Классика советского кино придёт в школы

26 января. В российских школах планируют ввести изучение наследия отечественного кинематографа. Киноклассика станет учебным материалом основных  общеобразовательных программ. Ответственными за проект Владимир Путин назначил министра культуры Ольгу Любимову и министра просвещения Сергея Кравцова. Поручение президента по этому вопросу должно быть выполнено до 1 июня 2021 года.

Впервые идея показа советских фильмов в школах была озвучена осенью прошлого года на заседании Совета по культуре и искусству. Её инициатором стал гендиректор кинокомпании «Мосфильм» Карен Шахназаров. «Не надо никаких лекций, надо просто показывать кино. Я абсолютно уверен, что наши дети поймут и «Балладу о солдате» и «Обыкновенный фашизм»», — отметил он. Путин согласился с режиссёром, сказав, что это «очень хорошая идея», которую следует обязательно обсудить.

«Думаю, 150-200 фильмов вполне найдется таких, которые стоит рекомендовать к изучению. На самом деле, это не займет много времени. Когда я предлагал эту идею, я говорил, что не стоит усложнять, нужно просто показывать ребятам картины. Два часа раз в неделю или в две недели, начать со второго класса. Есть множество советских картин, которые можно смотреть с 8 или 9 лет, чтобы ребята имели представление. Это часть нашей культуры. Хорошо, что это вошло в поручения», — приводит слова Шахназарова ТАСС.

26.01.2021 г. РОСГОД

Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved