Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коронавирус может спровоцировать дефицит кофе

18 апреля. Сбор нового урожая кофе в Южной Америке может сорваться из-за распространения коронавирусной инфекции. Нехватка рабочей силы из-за повсеместно введённого режима самоизоляции и «панические» закупки больших объёмов кофе на фоне пандемии может спровоцировать дефицит на мировом кофейном рынке. Об этом пишет новостное агентство Bloomberg.

Проблем со сбором нового урожая не должно быть только в Бразилии, где большинство работ механизировано благодаря расположению плантаций на равнинной местности. В Колумбии и Перу, где кофе растёт в основном на склонах гор, сбор бобов ведётся вручную. Здесь необходимо уточнить, что Бразилия, Колумбия, Перу, наряду с Индонезией и Вьетнамом, являются главными поставщиками необжаренных кофейных зёрен на мировой рынок.

Таким образом, поскольку прошлогодние запасы кофе из-за ажиотажного спроса иссякли, то нехватка рабочих рук в Колумбии и Перу может серьёзно усугубить ситуацию. Положительную роль здесь не по своей воле могут сыграть специализированные кафе и рестораны, которые неизвестно когда откроются из-за COVID-19. По мнению аналитиков Bloomberg, если кофейни будут закрыты слишком долго, то дефицит может обернуться переизбытком кофе на биржах.

18.04.2020 г. РОСГОД

РОСГОД © 2016–2022 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved