Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Криптобиокабина поможет россиянам быстро оформить загранпаспорт

10 сентября. В российских многофункциональных центрах появились устройства, позволяющие гражданам за несколько минут сдать биометрические данные для оформления заграничных паспортов. Криптобиокабина (КБК) оснащена цифровыми фотокамерами, приборами для считывания отпечатков пальцев и штрихкодов. Также в кабине установлен сканер для магнитных полос и микросхем, присутствующих в официальных документах нового поколения.

Прежде чем воспользоваться КБК гражданин должен подать заявление на портале госуслуг или в МФЦ и получить индивидуальный штрихкод. В криптобиокабине необходимо отсканировать внутренний паспорт и штрихкод, сделать фото и сдать отпечатки пальцев. Для удобного прохождения всей процедуры гражданину помогут подсказки на экране и голосовые инструкции. При необходимости следует обратиться к специалистам центра.

«Уже сейчас можно прогнозировать, что сервис будет востребованным. Посетителей привлекают комфорт и скорость сдачи всех необходимых данных. Кроме того, автоматизация процесса позволяет исключить человеческий фактор на стадии сбора материалов», — уверена директор  Калужского филиала ПАО «Ростелеком» Наталия Каляцкая.

В настоящее время криптобиокабины установлены в Калининградской, Архангельской, Новгородской, Калужской, Ростовской и Амурской областях, а также в Краснодарском крае. КБК производит концерн «Автоматика», входящий в госкорпорацию «Ростех». В свою очередь телекоммуникационная компания «Ростелеком» занимается техническим обслуживанием криптобиокабин, а также предоставляет защищённые каналы передачи данных.

10.09.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved