Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Латвия объявила Лукашенко персоной нон грата

31 августа. Президент Белоруссии Александр Лукашенко и двадцать девять высокопоставленных  чиновников попали в список лиц, которым запрещён въезд в Латвию. Сообщение о санкциях в отношении белорусских граждан было опубликовано, сегодня, 31 августа, на сайте латвийского внешнеполитического ведомства.

«В соответствии с решением Кабинета министров Латвии и по согласованию с министерствами иностранных дел Эстонии и Литвы, министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс принял решение внести 30 белорусских чиновников в список лиц нон грата Латвии. Лицам из этого списка не разрешается въезжать в Латвию, и этот запрет действует на неопределенный период времени», — говорится в документе.

Помимо главы государства, в поимённый список были включены представители аппарата и администрации президента, члены ЦИК республики, а также чиновники горисполкома Минска,  МИД,  Минюста, Генпрокуратуры, Следственного Комитета и Комитета государственного аудита.

Введение санкций в отношении названных госчиновников было принято из-за фальсификации выборов президента Белоруссии  9 августа 2020 года, а также за поддержание ими насильственного подавления мирных протестов. Аналогичные решения были приняты Литвой и Эстонией.

31.08.2020 г. РОСГОД

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved