Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Медведев победил в финале US Open

13 сентября. В финальном матче Открытого чемпионата США встретились лидеры мирового рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) Новак Джокович и Даниил Медведев. Россиянин убедительно обыграл серба в трёх партиях со счётом 6:4; 6:4; 6:4, тем самым лишив Джоковича шанса победить на всех четырёх мейджорах в одном сезоне.

Это первый титул чемпиона, завоёванный Медведевым на турнире Большого Шлема. Ранее только два российских теннисиста выигрывали на соревнованиях такого уровня – Евгений Кафельников (Ролан Гаррос, 1996) и Марат Сафин (US Open, 2000; Australian Open, 2005). После победы на US Open Даниил получил шанс стать первой ракеткой.

Днём ранее в женском финале Открытого чемпионата США встретились спортсменки из Канады и Великобритании Лейла Фернандес и Эмма Радукану. Восемнадцатилетняя британка победила соперницу в двух сетах со счётом 6:4, 6:3 и впервые в своей карьере стала обладательницей Большого Шлема. В рейтинге АТР она переместилась с 150-го места на 23-е.  Два финала US Open проходили в Нью-Йорке на стадионе «Артур Эш Стэдиум».

13.09.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved