Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МИД РФ предостерёг Турцию от поддержки Украины

12 апреля. Глава МИД РФ Сергей Лавров, находясь с визитом в Египте, прокомментировал  информацию о продаже Турцией Украине ударных беспилотников и возможности их производства на верфи «Океан» в Николаеве. Министр иностранных дел России напомнил, что после «антиконституционного государственного переворота», Киев «ровно под воздействием такого рода поощрений» осуществил агрессию против собственного народа.

«Я сразу скажу, что мы всем ответственным странам, с которыми общаемся, – Турция одна из них — настоятельно рекомендуем проанализировать ситуацию, вечные воинствующие заявления киевского режима и предостерегаем их от того, чтобы они подпитывали эти милитаристские настроения».

 «Это может плохо кончится, потому что в погоне за восстановлением своего рейтинга нынешний киевский режим вполне может сорваться на безрассудные действия».

 Напомним, что Сергей Лавров приехал в Каир с рабочим визитом для обсуждения двусторонних коммерческих отношений, вопросов безопасности, а также международной и региональной проблематики. Ранее РОСГОД писал о том, что Египет надеется на помощь России в урегулировании кризиса, возникшего из-за возводимой Эфиопией плотины «Возрождение».

На фоне обострения ситуации в Донбассе, резких заявлений Эрдогана, который на встрече с Зеленским поддержал антироссийский проект «Крымская платформа» и заявил о принципиальном решении не признавать аннексию Крыма, сегодня Россия приостановила авиасообщение с Турцией из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в этой стране.

Россия приостановила авиасообщение с Турцией

12.04.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved