Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МОК изменил олимпийский девиз

20 июля. Олимпиада в Токио пройдёт под обновлённым девизом. Международный олимпийский комитет единогласно проголосовал за внесение изменений в девиз Игр. В слоган было добавлено слово «communis», в окончательном варианте он звучит: «Citius, altius, fortius – communis» («Быстрее, выше, сильнее — вместе»). Инициатором изменения девиза стал глава МОК Томас Бах, он назвал данное событие эпохальным.

Официальный представитель Международного олимпийского комитета Марк Адамс дал пояснения по поводу принятого решения. По его словам, текст девиза изменили, чтобы отметить труд людей, которые помогают спортсменам достигать высоких результатов. «Олимпийские ценности заключаются не только в личном превосходстве, что тоже важно, но и в том, что тебя окружает твоя команда, будь это тренер, семья или врач», — отметил он.

Изменения в девиз Олимпийских Игр никогда не вносились. Автором слогана является французский священник, соратник Пьера де Кубертена Анри Дидон. Девиз был утверждён олимпийским конгрессом в 1894 году, а впервые он прозвучал в 1924 году на Олимпиаде в Париже. Слоган «Главное – не победа, а участие» считается неофициальным девизом Олимпийских Игр. Напомним, что Олимпиада в Токио начнётся в пятницу, 23 июля, и продлится по 8 августа.

В Токио олимпийские трибуны останутся пустыми

20.07.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved