Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Украине принят закон о коренных народах

1 июля. Верховная рада сегодня приняла закон о коренных народах, инициированный президентом Украины Владимиром Зеленским. Согласно закону, к коренным народам относятся те этнические общности, которые сформировались на территории Украины, и не имеющие государственных образований за пределами страны, сообщает парламентский пресс-центр.

«Законом среди основных прав коренных народов Украины гарантируются культурные, образовательные, языковые и информационные права коренных народов Украины, права коренных народов Украины на устойчивое развитие», — говорится в документе.

В частности к таким народам причислены крымчаки, караимы и крымские татары, русские не входят в этот перечень. За принятие закона проголосовали 325 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Ранее президент России Владимир Путин негативно высказался об инициативе украинских властей о не признании русских коренным народом страны.

«Говорить о русских как о некоренном народе — это просто некорректно. Это смешно и глупо, не соответствует истории абсолютно. Это первое. Второе: деление на коренные, первосортные категории людей, второсортные и так далее — это уже точно совершенно смахивает, напоминает теорию и практику нацистской Германии», — заявил глава российского государства.

01.07.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved